Sebagai seorang gamer, kamu tentu saja sangat mendambakan memenangkan game tersebut. Salah satu game yang digandrungi saat ini adalah Free Fire yang bergenre game battle royale. Pada kesempatan kali ini kamu bakal mempelajari beragam tips untuk jadi gamers pro untuk game ini. 

Semua gamer profesional pasti mengawalai karirnya berasal dari seorang pemula. Untuk itu kamu terutama harus tau terlebih dahulu langkah-langkah bermain Free Fire bagi pemula. Nah, berikut merupakan cara-cara yang mampu kamu praktekkan sehingga membuat kamu makin lama pro dalam bermain FF.

Tips dan Kiat Jadi Gamers Untuk Pemula

Berikut ini beberapa kiat yang dapat kamu gunakan meskipun saat ini kamu masih pemula. Oh iya, untuk melatih skill kamu juga bisa ikuti berbagai kompetisi FF yang banyak tersedia. Lumayan untuk meningkatkan keterampilanmu. Baca juga: 5 Turnamen Free Fire yang Wajib Kamu Tahu

1. Pahamilah Role Dalam Game

Jika kamu bermain di dalam sebuah tim atau squad, maka memahami role adalah perihal yang wajib. Dalam game ini, terdapat 4 jenis role yaitu Sniper, Marksman, Breacher, dan Support. Tiap-tiap role memiliki peran dan kegunaan masing-masing yang berguna untuk saling melengkapi.

Untuk menjadi seorang pemain pro, kamu diwajibkan bisa menjalankan peran dan fungsi sesuai role. Pemilihan senjata masing-masing role juga harus sangat diperhatikan.

2. Bermainlah dengan Strategi

FF adalah permainan survival di mana kamu wajib bertahan sepanjang dan selama mungkin sehingga kamu mampu memenangkan game tersebut. Karenanya, kamu harus menerapkan strategi khusus sehingga tidak tumbang di awal permainan. Bermain agresif dengan menyerang musuh sebenarnya itu sangat menarik dan menegangkan.

Tapi kamu juga mesti sadar kapan wajib bermain agresif dan kapan mesti bertahan. Karena kunci untuk menang dari game ini adalah bertahan sampai akhir bersama dengan mengalahkan musuh-musuh yang berjumlah lebih dari 30 orang.

3. Pakailah Skin yang dapat Menambahkan Rate of Fire

Salah satu elemen yang cukup di perlukan dalam game ini adalah skin. Kalau kamu mempunyai banyak skin, pilih dan gunakanlah skin yang sanggup menambah Rate of Fire. Penambahan Rate of Fire dapat memungkinkan kamu menembak musuh secara tepat walaupun damagenya tidak terbilang besar juga.

Selain itu, kamu juga harus wajib mengerti langkah apa yang akan dilakukan musuh di Free Fire sehingga seranganmu sanggup membunuh musuh dalam jumlah banyak dan cepat.

4. Manfaatkan Penggunaan Granat

Kabar Gamer - granat free fire

Jangan terlampau fokus hanya menggunakan senjata saja untuk menembak, kamu juga bisa memakai granat sebagai senjata yang tak kalah ampuh. Kenyataannya di game ini, granat  begitu berguna. Ledakan berasal dari granat bakal memicu musuh keluar dari daerah persembunyiannya sehingga kamu tau dan mengerti kemana mesti menembak.

Melempar granat juga termasuk hal yang memerlukan strategi, tidak asal melempar saja. Pahami waktu dan juga lokasi yang tepat untuk pelemparan granat sehingga granatmu tak terbuang sia-sia.

5. Gunakanlah Senjata Melee

Kamu diwajibkan mengetahui bagaimana langkah memilih senjata FF. Senjata Melee merupakan senjata yang sangat menguntungkan pemain terutama saat pemain berlari menjauhi tembakan musuh. Menggunakan senjata ini memberikan efek meningkatkan kecepatan kamu apabila jika dibandingkan dengan senjata lain seperti pistol atau senjata api.

Kabar Gamer - senjata free fire

6. Gunakan Perangkat yang Tepat

Meskipun kelihatannya sepele, nyatanya perangkat mempunyai efek sangat besar didalam permainan kamu. Strategi permainan dan skill memakai senjata memang sangat begitu penting. Tetapi bisa saja kamu sulit memenangkan game kalau tidak di dukung dengan perangkat yang memadai juga.

Pastikan agar perangkat yang kamu gunakan memang dalam situasi yang baik. Sehingga performa permainanmu lebih responsif dan juga professional.

7. Berlatih Terus

Salah satu syarat menjadi pemain Free Fire professional adalah terus bermain dan berlatih dengan mengumpulkan pengalaman sebanyak-banyaknya. Skill kamu akan susah meningkat kalau kamu malas berlatih. Kamu juga dapat mengamati permainan lawan yang performanya jauh lebih baik sehingga bisa dapat kamu pelajari.

Dengan menambah jam terbang, kamu dapat mengetahui celah-celah kesalahan yang mesti kamu perbaiki untuk ke depannya. Asah terus kemampuan menembakmu menuju level yang lebih tinggi agar musuh-musuh kamu dapat dikalahkan.

Leave a comment