Ada kabar gembira nih untuk kamu yang mau dapat hadiah di Instagram. Kamu bisa dapat hadiah senilai jutaan rupiah dengan mengikuti lomba video dari UniPin. Penasaran? Yuk cek info selengkapnya di sini. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by UniPin Voucher Game Online (@unipinindonesia) on

Jadi di bulan Juli 2020 ini, UniPin berulang tahun yang ke-9. Dalam rangkaian acara ulang tahun tersebut, ada banyak acara/event. Mulai dari: promo top up game favorit (untuk Free Fire, Mobile Legends, Point Blank, Lords Mobile, dan Call of Duty Mobile), event main bareng dengan pro player, hingga kontes video berhadiah senilai jutaan Rupiah. 

Lomba Video Instagram dari UniPin

UniPin menyelenggarakan lomba video bertajuk “Lomba Video 9999”. Lomba ini diadakan di Instagram. Total hadiah yang bisa kamu dapatkan adalah senilai 3.250.000 UC (UniPin Credits). Dalam lomba ini, caranya gampang banget. Kamu hanya perlu mengikuti syarat dan ketentuan lomba berikut ini. 

Cara Ikutan Lomba/Kontes Video Instagram UniPin

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by UniPin Voucher Game Online (@unipinindonesia) on


Berikut cara ikutan lombanya. 

  1. Follow Official Instagram UniPin Indonesia.
  2. Buat video dengan tema “Ekspresiku Dapat Kado Dari UniPin” di Instagram Stories kamu dengan durasi 15 detik
  3. Konten video harus memiliki unsur angka 9.
  4. Video dibebaskan menggunakan efek kamera maupun filter dari  aplikasi lain.
  5. Nah, jangan lupa ya buat mention @unipinindonesia dan gunakan Hashtag #bukakadobarengUniPin saat memposting videonya.
  6. Peserta dapat memposting video lebih dari 1x dengan jenis  berbeda.
  7. Periode Lomba akan mulai dari 13-28 Juli 2020 dan akan diumumkan pada tanggal 30 Juli 2020.
  8. Dan yang terkahir, akun tidak boleh diprivate (dikunci).

Gimana, gampang kan? Hadiahnya menarik banget. Kamu akan dapat UniPin Credits. Nantinya hadiah tersebut dapat kamu gunakan untuk transaksi top up game favorit kamu di UniPin. Jadi kamu bisa top up dengan lebih hemat dan murah lho. Lumayan kan hadiahnya. 

Yuk langsung saja ikuti lomba videonya. Cukup bermodalkan insta story doang kamu bisa menangin hadiah jutaan Rupiah. 

Tips Menang Lomba Video

Nah kita akan share beberapa tips nih untuk menang lomba video. Berikut tipsnya. 

1. Pastikan Kamu Ikuti Syarat dan Ketentuan Lombanya

Baca baik-baik dulu syarat dan ketentuan lombanya. Nah kalau sudah, maka kamu bisa buat video sesuai ketentuan dari penyelenggara lomba. Ini mutlak lho teman-teman. Karena video yang tidak sesuai kriteria biasanya tidak akan menang dalam perlombaan. Jadi pastikan pahami dulu syarat dan ketentuan lombanya. 

2. Cari Tahu Kriteria Penentuan Pemenang

Berikutnya kamu cari tahu kriteria penentuan pemenang. Apakah pemenang ditentukan dari kreativitas, dari jumlah likes, jumlah views, atau seperti apa. Nah kalau sudah tahu kriterianya, baru deh kamu bikin karya yang mengincar tujuan tadi. Misal kalau pemenang ditentukan dari kreativitas, maka buatlah video/konten yang sekreatif mungkin. 

3. Share Video Kamu ke Teman-Teman

Berikutnya kamu juga bisa share video kamu tadi ke teman-teman. Kenapa? Sebab biar makin banyak yang tahu tentang video kamu. Nanti akan banyak yang support. Untuk lomba video yang mensyaratkan jumlah views/likes, maka cara ini akan sangat membantu kamu. 

4. Lihat Video dari Peserta Lain, Buat yang Lebih Bagus/Kreatif

Ini juga penting. Sambil ikutan lomba, kamu juga bisa cek video-video yang dibuat oleh peserta lain. Nah dari sana kamu bisa pelajari, kira-kira apa yang bisa kamu pakai untuk menjadikan video kamu semakin menarik. Tingkatkan kreativitas videomu. Maka akan lebih berpeluang menang. 

Nah itulah beberapa tipsnya. Intinya, sambil mengisi waktumu sebagai gamer, kamu bisa ikuti event-event seru semacam ini. 

Baca juga: Cara dan Tips Lengkap Jadi YouTuber Gaming Untuk Pemula

Leave a comment