Mengisi hobi atau waktu tentunya bisa dilakukan dengan berbagai macam aktivitas. Mungkin ada yang suka membaca buku untuk menambah pengetahuan, ada yang lebih memilih untuk berbincang-bincang dengan teman dan masih banyak lagi.

Tapi sangat diyakini bahwa salah satu yang menjadi favorit para pembaca tentunya bermain game. Terlebih lagi game online yang dapat memungkinkan kamu bertemu banyak teman baru, pastinya menyenangkan bukan?

Kalau mau move on dari game offline ke game online dengan keseruan yang dahsyat, kamu perlu tahu 7 Game Online Gratis Terbaik dan Terseru ini. Apalagi game  ini semua ada di STEAM. Jadi kamu cuma perlu instal Steam ya.

Rekomendasi 7 Game Gratis Terbaik

Ini dia daftar game online gratis yang dapat kamu mainkan sambil mengisi waktu luang. Seru dan layak untuk kamu coba. 

1. Paladin: Champion of the Realm

Meskipun kalah tenar dan populer dari beberapa team-based shooter dari Blizzard seperti Overwatch dan sebagainya, bukan berarti game free-to-play dari Hi-Rez Studio ini jelek ya. Game ini pertama kali dirilis tahun 2018 untuk Windows, Playstation 4, Xbox One dan Nintendo Switch dengan rating 4.1.

Serunya, kamu bisa main game online gatis ini dan game ini nggak kalah seru dengan game berbayar lain. Hampir kayak Dota, kamu harus main dengan beberapa kategori Champions (karakter di game ini) yang punya peran berbeda.

Selain itu, game Paladin ini menawarkan gameplay yang bermacam-macam, mulai dari gameplay dengan gaya defence/offence seperti Overwatch, hingga jenis Survival mirip sub-genre ‘battle royale’ yang di populerkan oleh PUBG dan Fortnite. Jadi, cocok banget buat semua tipe gamers.

2. Warframe

Game yang satu ini bisa dibilang unik banget karena semua karakternya adalah bangsa-bangsa kuno yang bangkit lagi dari tidur panjang mereka. Di game ini, kamu bakal main sebagai ninja laur angkasa. Ditambah lagi, mode game ini adalah third person co-op yang mengadu kamu dengan bandit atau ninja luar angkasa lain.

Kerennya, di Warframe kamu juga bisa membangun karaktermu sendiri untuk memudahkanmu menyelesaikan misi dan bersaing dengan player lain di dalam game. Serta dengan desain misi budy-up dan shared-word social environments, bikin game ini wajib kamu coba!

3. Dota

Ini cocok banget buat melatih skill team dan individu kamu. Strategi yang benar-benar wow dan keren musti kamu pasang dulu sebelum terjun langsung ke arena perang. Selain itu, kamu juga dituntut untuk bisa meracik 5 team kamu dengan heroes yang tepat.

Kerennya lagi, kamu bakal dihadapkan dengan beberapa pilihan Hero yang beragam, item dengan kekuatan yang sangat bervariasi. Artinya, ada sepuluh pemain, tiga lane dan penekanan yang besar pada skill nantinya tergantung seberapa kuat kamu menata team.

4. War Thunder

Kamu bakal terpesona deh sama game yang satu ini. Didesain dengan Combat Oriented, game online gratis ini bisa bikin kamu memilih tiga jenis alat kendaraan perang, yaitu Tank, Pesawat, dan Kapal Laut.

Kalau kamu pilih pesawat tempur, kamu bisa merasakan sensasi menerbangkan pesawat dan bagaimana intensnya pilot saat melakukan dog-fight dengan lawannya di udara. Jadi, jangan bingung ya kalau waktu membidik sasaran tapi tiba-tiba meleset karena lawan melakukan teknik-teknik penerbangan tertentu.

5. Gigantic

Mirip dengan paladin, Gigantik cocok banget buat kamu yang suka game Team-Based shooter dengan setengah Overwatch dan setengah MOBA. Kenapa bisa setengah Moba dan setengah Overwatch? Yaps, kamu disuruh membunuh musuh, dan melindungi raksasamu secara bersamaan. Jadi, tugas kamu jauh lebih berat daripada sekedar melindungi kurir, melewati map, atau menghancurkan Base musuh seperti pada game MOBA.

6. Duelyst

Nggak kayak permainan kartu pada umumnya, Duelyst menggabungkan dua jenis konsep dalam gamenya. Game PC ini menggabungkan konsep RNG dengan sistem Card Drawing seperti game Heartstone dengan mekanisme taktik Turn-Base.

Tiap kartu yang kamu pakai akan memanggil sebuah karakter ke papan yang seperti papan caturcatur. Disitu, kamu bisa menggerakkan karaktermu kemana saja untuk mengapit musuhmu.

7. Eve Online

Nggak kayak game RPG berbasis kelas lainnya, EVE Online bukan game RPG tentang Range, Warior, ataupun menyelamatkan dunia. Di Game EVE Online ini, kamu bisa memilih peran sebagai trader dan membantu mengirim berbagai item ke orang lain.

Kamu juga bisa berperan sebagai bandit luar angkasa yang bergabung dengan badan hukum yang korup dan mensabotase setiap musuhmu. Kedua pilihan diatas cuma sebagian dari ribuat jalan yang bisa kamu pilih di game MMO keren satu ini.

Bagaimana, seru kan? Tertarik mencoba? Yuk langsung saja mainkan game-game tadi. 

Leave a comment