Saat ini banyak sekali game survival sedang marak dan menjadi saingan dari game-game MOBA. Game survival seperti PUBG dan ROS juga bersaing, namun game survival lain yang tak kalah menariknya adalah game Free Fire. Game ini memang banyak sekali pemainnya selain dari dua game survival tadi. Itu karena Free Fire merupakan game yang sangat ringan dan cocok untuk hp yang memiliki spek rendah. Selain itu permainannya juga sangat asik dan menarik untuk dimainkan oleh berbagai kalangan.

Seperti halnya game-game pada umumnya, Free Fire juga mempunyai tips dan trik tersendiri untuk memenangkan permainan dan bertahan hidup. Sehingga kamu sebagai pemain bisa mendapatkan gelar booyah atau ranking 1. Tips dalam bermain Free Fire perlu untuk diterapkan, karena dengan memperhatikan tips bermain Free Fire yang baik, maka pemain akan mudah bertahan hingga akhir permainan.

Ada beberapa tips bermain Free Fire yang harus kamu ketahui. Tips-tips berikut ini sudah sering dicoba dalam bermain Free Fire solo maupun squad. Dan hasilnya 80% mendapatkan booyah, cocok sekali bagi kamu yang masih pemula. Oke bagi kamu yang penasaran langsung saja simak tips-tips berikut ini.

Ini 5 Tips Main FF Terampuh Untuk Pemula

1. Mendarat Di Tepi Pulau

Tips pertama bermain Free Fire yang harus kamu lakukan saat memasuki permainan adalah mendarat terlebih dahulu di tepi pulau. Kenapa di tepi pulau ? karena biasanya jarang musuh yang mendarat disana, jadi kamu bisa mencari senjata dulu dan peralatan lainnya seperti helm dan tas, serta vest. Mendaratlah di tempat-tempat terpencil dahulu, walaupun tempatnya terpencil bukan berarti tidak ada senjata.

Jangan langsung mendarat di tengah-tengah pulau karena biasanya banyak sekali player yang sering mendarat disana. Terlebih seperti daerah Peak, biasanya kemungkinan gugur akan lebih cepat sehingga permianan akan lebih cepat berakhir.

2. Pilih Senjata Yang Tepat

Memilih senjata sangat penting untuk dilakukan karena di dalam game Free Fire tipe senjata sangat banyak, untuk itu kamu harus memilih senjata yang tepat. Pada slot senjata ada 3 pilihan senjata yang harus kamu isi, sebaiknya kamu isi dengan 3 tipe senjata yaitu senjata jarak jauh, senjata jarak dekat, dan senjata cadangan.

Untuk senjata jarak jauh kamu bisa memilih senjata UMP, SKS, VSS, Scar, AK. Sedangkan untuk senjata jarak dekat kamu bisa pilih shotgun.

Selain itu hal yang wajib kamu perhatikan adalah jangan sembarang mengambil peluru senjata, pilihlah peluru yang sesuai dengan senjata yang sedang kamu gunakan supaya tas kamu tidak penuh.

3. Lengkapi Senjata Dengan Attachment

Untuk memperkuat senjata, silahkan kamu lengkapi senjata dengan attachment seperti muzzle, foregrip, scope, dan magazine. Peralatan ini sangat banyak tersebar di rumah-rumah maupun di hutan. Singkatnya fungsi dari attachment ini adalah memperkuat serangan senjata kamu sehingga musuh akan cepat mati apabila dibidik dengan benar.

4. Jangan Grogi Saat Bertemu Musuh

Hal penting yang harus kamu miliki adalah mental yang kuat dalam bermain, apabila mental kamu lemah maka kamu akan grogi walaupun ini hanya sebuah game. Saat kamu bertemu atau berhadapan dengan musuh secara langsung, saat menembak usahakan kamu tetap tenang sambil menggerakkan analog ke kiri maupun ke kanan supaya musuh keliru saah menembak kamu. Anggap saja musuh juga grogi saat berhadapan dengan kamu sehingga akan menguntungkan kamu dalam mengekill musuh.

5. Selalu Perhatikan Maps

Tips yang terakhir dalam bermain Free Fire adalah selalu perhatikan maps dan juga zona aman, apabila zona aman telah muncul segeralah untuk pergi menuju ke zona aman dan apabila peringatan zona aman sudah mulai menyusut, sebaiknya kamu segera masuk dan bersembunyi di zona aman supaya tidak mati diluar zona aman.

Nah itulah beberapa Tips Bermain Free Fire supaya booyah untuk pemula, silahkan kamu terapkan tips tersebut untuk memenangkan permainan dan mendapat posisi ranking 1 alias booyah. Oke cukup sekian dulu pembahasan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat.

Leave a comment